roman_romets: (Default)
[personal profile] roman_romets
Прилетели инопланетяне. Ну это и так все знают. Как это можно не знать про известную эпохальную высадку на Красной площади? Зато никто не знает, что на самом деле впервый раз они приземлились не в Москве. А прям вот тут у меня в деревне. На поле, что на задах моего дома.

Почему они приземлились у меня? Странный вопрос. А где им ещё было приземляться, что бы поговорить спокойно с редким разумным представителем человечества? Т.е. со мной. Нет, есть, наверное, несколько миллиардов человеков, которые разумнее меня в разы. Но они либо это тщательно скрывают (по понятным причинам), либо обитают в таких местах, где приземление космического корабля вызвало бы неуместную суету.

А какая тут у нас может быть суета? Ну разве что собака кур начнёт гонять или в марте коты устроят краткосрочную бойню за внимание единственной на всю деревню кошки - моей Пуши.

Я мылся в бане, а тут вдруг за окошком как стало светло, что я подумал - опять Славик из Мокшиц глаз налил и решил напрямик в нашу деревню проехать через лес и через мой двор, значит. Но это оказался не он. Я вышел, стою в чёрных шлёпанцах на белом снегу, смотрю на космический корабль. И вот даже ни капельки не удивился. Ну что такое какие-то инопланетяне по сравнению со Славиком? Так, шушера какая-то.

Общаться сразу с гостями из других миров я не стал. Сказал, что бы завтра приходили. У меня обычно на следующий день после бани отдых всегда и поэтому я смогу им уделить толику своего драгоценного внимания лишь завтра. В дом не пригласил, конечно, я не гостеприимный ни разу.

Утром, разобравшись со скотиной и позавтракав, пошёл поглядеть на небесных визитёров. А вдруг улетели? Было бы хорошо, конечно. У нас тут место тихое, не проходной двор какой-нибудь. Начнёшь всяких сомнительных личностей привечать, они и повадятся. Потом с собаками не вытравишь.

Но эти не улетели. Всю ночь меня терпеливо ждали. Видать приспичило им со мной пообщаться. Спросил у них - курят они или нет? Оказалось, что не курят. Молодцы, экономят себя. И это правильно. Пришлось электронную сигарету закурить. Можно было бы, конечно, к Ивану заглянуть, стрельнуть сигарету, но обычно в это время он ещё спит. Любит Иван поспать до самого обеда. Я вот тоже люблю, но мне надо коз доить. А так бы тоже спал, конечно. Может даже не до обеда, а до самого вечера. Особенно, на следующий день после бани. Спать организму очень полезно и приятно. Тем более, если каждый сон - лучше любого голливудского фильма. Лишь бы не российского, а то это уже кошмар будет, а я не люблю кошмары.

Инопланетян я сфотографировал. Вообще стараюсь всех подозрительных сфоткать, кто в нашей деревне появляется. Оно так надёжнее, да и у подозрительных поубавиться желания стать подозреваемыми.

В их корабль я не полез. У меня сапоги в навозе, а бахил у них явно не было. Ну и на природе, сидя на бревне, греясь на весеннем солнышке, всяко лучше, чем в закрытой кабине. Да и мало ли - вдруг сподличают и улететь со мной надумают. А мне это сдалось, как мясо современной колбасе. Для меня даже поездка в Максатиху - это катастрофа и испытание, после которого я месяц страдаю от впечатлений. Не понимаю - как там люди живут? Разве это жизнь? Идёшь по Максатихе и смотришь на людей - туда идут, сюда идут. Ну и чего? Пришли уже, наконец, куда-нибудь? Вот то-то и оно!

Попросили меня инопланетяне рассказать про наше обустройство. И что бы я остановился на каждом масштабе - на мировом, на россиянском, на тверском, на районном и на нашем уже, на деревенском. Я поразмыслил немного - говорить ли правду или врать про всё подряд? С одной строны, они ведь могут выведывать инфу для захвата нашего беззащитного мира. Или ещё хуже - потом властям перескажут все мои слова, ну и получу я всё нехорошее за всё плохое. А с другой стороны, если им бы надо было, так или денег предложили или пытать-угрожать начали. И наверняка могут ведь прямо в моём слабом мозгу посмотреть всё, что им надо.

Тогда я им строго-настрого запретил кому-либо рассказывать, что они у меня были и я с ними общался. Они пообещали. Как оказалось потом - слово своё инопланетяне сдержали, молодцы. Ну и тут я всё им и поведал.

Они меня выслушали внимательно и стали уже конкретикой интересоваться. Мол, например, как можно к Путину на приём записаться, что бы аккуратно всё сделать, никого не испугать и не начать космическую войну. Я им пояснил, что с обыкновенными людьми президент не встречается, он их боится. Иногда для публики специально обработанных граждан до него допускают, что бы для психически больных в телевизоре показывать. У нас на планете теперь телевизор только психически больные смотрят.

Инопланетяне восхитились. Содержать махину телевидения для услады больных людей - это очень гуманно. Я с ними согласился, хотя такая мысль раньше мне в голову не приходила. Вот что значит другой более совершенный разум!

В итоге я предложил простой совершенно план. Надо не к Путину напрашиваться, а выкрасть его и пообщаться с ним. Умный в гору не пойдёт, у умного гора сама пойдёт куда надо. И тут раз - через минуту с нами уже сидит Путин. В тренировочном костюме, как будто у Кадырова украл. Я пригляделся - вблизи он уже такой старенький совсем. Зачем так себя мучать, если давно можно было бы слиться со своим основным электоратом и на пенсию уйти? Вот мне бы кто предложил на пенсию уйти, так я бы сразу и не раздумывая. Я бы даже после школы сразу же пошёл в пенсионеры. Но у Путина душа - потёмки, а деревня наша не потёмкинская, самая настоящая, поэтому, сидя на бревне, лучше про чужие соринки не вспоминать. Это невежливо.

Путин, если верить подлым клеветникам, у нас бандит и кагебешник, поэтому схватил всё самое главное, всю суть момента на лету. Мигом попросил, что бы я ушёл и не подслушивал. А мне этого даже и не надо. Я его столько много раз слушал, и брехню всякую и призывы и обещания, что меня только стошнить может от очередной порции. Радостно откланявшись, я сходил к Ивану. Он уже проснулся. Я стрельнул сигаретку, вернулся домой, заварил кофе, добавил молочка и, дымя сигареткой, его выпил. Вот люблю раз в день выкурить настоящую сигаретку с кружкой горячего кофе. С электронной такого кайфа нет.

Я посмотрел свою френд-ленту, сам небольшой пост набросал про Шойгу, про то, как у части россиян к нему любовная странная тяга выпестовалась. До этого, конечно, задумывал про Путина, но раз Путин у меня на заднем дворе на бревне сидит, почти в гостях, то как-то неудобно было про него в такой момент постить. Это невежливо как-то. Да и без меня, как я посмотрел, Вершинин и Эль-Мюрид ему несчастному опять - один скорую "гаагу" предрек, а второй "табакерку с шарфом".

Только отправил в ЖЖ, как инопланетяне в окошко постучали. Я к ним вышел. А они, значит, прощаются. Вроде как договорились, что завтра торжественно приземлятся на Красной площади. Ну не знаю кому как, а для меня - гости вон, кобыле-душе сразу легче. "Летите, голуби, летите!" - говорю и пальцем им строго пригрозил, - "И про обещание своё не забывайте!"

Но они чего-то не летят. Вижу, что мнутся, стесняются. И это правильно. Инопланетянин именно так должен перед лучшими представителями человечества себя вести. "Ну что ещё?" - недовольно и раздражённо спрашиваю. Ибо, во-первых, они мне уже надоели хуже Путина, во-вторых, куры волнуются и от этого яйца могут перестать нести, а в-третьих, у меня и без них планов невпроворот. Я хотел до ручья дойти и посмотреть, как он нынче разлился. А вдруг в этом году елец до нас всё же, наконец, доплывёт? Было бы здорово.

Мялись они, мялись и домялись, выявили себя. Захотелось им на память подарок оставить мне. Но не знают - какой. А что тут думать? Я как раз замысливал завести себе самогонный аппарат. Потому что, во-первых, покупать спиртное это слишком дорого. А во-вторых, – в покупную водку, Бог их знает, чего они туда плеснули. Кто-нибудь может сказать – что им придёт в голову? Всё, что угодно. Но аппарат мне хотелось очень хороший, а не просто кастрюлю и змеевик. Только вот цены на такой кусаются. Инопланетяне всё поняли и через пять минуть вручили некую конструкцию. Уж не знаю, как и от чего она работает, но продукт получается очень прекрасный. Вкуса и градусов в нём столько, что никакому масону и не снилось. Жаль только, что сейчас пост, а так бы я рюмашку обязательно хряпнул или чуток в кофе добавил.

Зная про их грядущие планы, рискнул себя ввергнуть в психическую обработку и на следующий день стал внимательно смотреть телевизор. Ровно в полдень все трансляции прекратились и пошло изображение с Красной площади. Но тут мне добавить нечего - это все и без меня уже видели.

В мире, конечно, была всеобщая радость и эйфория. Но я вот, не смотря на свой самогонный аппарат, в эйфорию не впадал и нисколько не сомневался, что всё это ненадолго. Это вот у меня ума хватило попросить не нечто глобальное и морально выверенное, а практичную вещь. У Человечества же такого мозга, как у меня нет, поэтому оно будет ждать от Контакта какое-нибудь Откровение. Поэтому всё и случилось, как я и предполагал.

Словно по накатанной кокаиновой дорожке, в славном городе Москве в срочно отстроенном китайцами за огромные деньги Дворце Внеземной Дружбы собрались со всей планеты самые развитые гуманистические умы, эдакая накипь человечества. Они дурно и бурно совещались. В итоге выдали консенсус и попросили инопланетян ответить на главный, как им показалось, вопрос - "Что есть человек?" А те, точно какие-то исполнительные гастарбайтеры, добросовестно именно на него и ответили. Нет, я не могу сказать, что ответ уложился лишь в одно слово "дерьмо". Этого слова в большом ответе инопланетян не было. Но сводился он именно к этому.

Как всё произошло технически? По всей планете вдруг выпал необыкновенный дождь. Из книг, из флэшек, компакт-дисков и даже пятидюймовых дискет. Все эти носители информации содержали один и тот же громадный текст, озаглавленный "Что есть человек?" Ну а в тексте подробно всё было про людей расписано. Эти внеземные исследователи изучили человечество так, как мы сами изучаем муравьёв и их жизнь в муравейнике.

Целые сутки человечество в полном составе читало, изучало и осмысливало этот труд. А потом - началось.

Имеет ли смысл сообщать, что там было, например, про нашу Россиянию? Много того, чего мы и так знаем и за рассказ о чём у нас сажают. Но одно дело посадить какого-нибудь Кунгурова (тем более для сталиниста, мечтающего о посадках, это как мёд для пчелы), а другое - скрутить и бросить в каталажку инопланетян. Попробуй их поймай для начала. Да и неизвестно ещё, кто кого поймает.

Но всё это были только цветочки. Главный арбуз обнаружился в главах, посвященных отдельно свойствам человеческих рас, национальностей. А так же в разделах про все наши религии и тех, кто их исповедует. И, если, например, христианство более-менее показалось авторам действительно "религией добра", то парочка других известных конфессий в глазах инопланетян своей сутью были где-то за гранью аж самого фашизма.

В одном из регионов Россиянии объявили награду за поимку внеземных пришельцев, но при помощи золотых пистолетов удалось поймать только известного сталинского историка Пыхалова. Его по обыкновению нарядили в растянутый свитер, поставили перед камерой и он, уже привычный, заученно извинился за поведение гостей с другой галактики и признал, что вся их писанина недостойна чтения, ибо в ней подло оболганы факты исторической жизни и свойства одного несомненно самого благопристойного, политкорректного, толерантного народа.

В Америке начались беспорядки и гражданская война, по итогам которой страна разделилась на три части. На Конфедерацию, Ацтлан и на третий обрубок, куда устремились самые опороченные инопланетянами граждане самого достойного цвета кожи.

После тайной встречи глав главных стран перед народом выступил Путин. Он сообщил, что нас посетила внеземная цивилизация, где в силу чудовищного стечения обстоятельств, противоречащих всем общественным законам развития, победила и установилась власть нацистского фашистского режима, которому наша планета с этой минуты объявила войну. Но подлый наймиты, совершив свою диверсию, трусливо сбежали в свой далёкий "Рейх" и теперь вряд ли осмелятся явиться к нам ещё хотя бы раз. Но, если попробуют, то мы вспомним своё славное прошлое и уничтожим врага в его логове, как уже не раз делали это в своей истории.

Когда почти по всей планете был наложен строжайший запрет на чтение, распространене и обладание книгой инопланетян, выяснилось - в интернете существует ресурс с этой книгой, который невозможно ни удалить, ни заблокировать. Даже тотальное отключение самого интернета ни к чему не приводило. Ибо все компьютеры Земли каким-то неизвестным способом оказались напрямую связаны с неизвестным сервером.

Запрещать компьютеры власти не отважились. И продолжили поиски сервера. Учёные выяснили - сервер находится на Луне. Вернее в Луне, в её ядре.

Было решено Луну уничтожить. В программе Шапиркина торжествовал Проханов. Он радовался тому, что наконец у людей нашлось одно огромное и важное для всех дело - ПРОЕКТ и теперь жизнь наладится. Так что не всё совсем так уж плохо. Особенно, здесь у нас - там, где подальше от вас!)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roman_romets: (Default)
Роман Хабарский

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios