roman_romets: (Default)
[personal profile] roman_romets
Пошли мы с Женькой на рыбалку. Вернее это так просто говорится, что "пошли". На самом деле сели в машину и поехали. Хотя до реки от нас не так уж, что бы далеко. Но что поделать - разбаловались техникой. Червей, гороха пареного, перловки, опарыша - всё взяли.

Доехали почти до Воркунка, там оставили машину и стали забрасывать удочки. Женька ловил с полчаса, поймал двух больших окуней. А я пять уклеек. Вот такие у нас с ним разные весовые категории. Сколько он меня не учил уму-разуму, но толку с этого нет никакого. Тем более, что меня мой скромный улов всегда и так устраивал. Но учить Женька любит не ради научения, а ради самого процесса. А мне не жалко.

Вот и сейчас целую лекцию про "правильную глубину" прочёл. Мол, не поймать мне большую рыбу без "правильной глубины". А мне - да и хрен бы с ней с этой "большой рыбой".

Когда Женька совсем уж разошёлся, я пошёл к машине и включил радио. У нас берёт только "Радио Дача". Мне их специфическая музыка не очень, но вот Женьке нравится. Пусть послушает, вместо того, что бы на меня своё время тратить.

Только вот странность - вместо музыки там почему-то всё время передавали какие-то новости. "Неужели умерли Лепс, Стас Михайлов и Басков за один раз все вместе сразу?" - удивился я. И сделал громче.

Мы стали рыбачить дальше. А по радио тревожный голос сообщил - "Протестующие ворвались в Избирком и подожгли здание. Кружат вертолёты. Предпринимаются попытки спасти тех, кто укрылся на крыше." А Женька в это время мне орёт: "Подсекай, подсекай, блин!" Я дернул удочку, а тут в радио как бахнет и диктор торопливо кричит: "Они сбили вертолёт, они сбили вертолёт! Он упал прямо на Красную площадь!"

Я смотрю, а плотвичка-то жирная попалась. Ничего так. И Женька одобрительно: "Ну вот, можешь, когда захочешь!" Я, гордый собой, решил попробовать теперь на перловку.

Диктор снова не унимается: "По поступившей информации, под обломками вертолёта погибла группа Пусси Райот и сопровождавшая их Ксения Собчак." Тут я подумал: "Ну раз так попёрло, то может и вправду глубину по женькиному сделать?" Сделал, как он говорит и забросил.

Диктор: "Пожар добрался до знаменитых кремлёвских голубых елей. Видно, как в огне корчатся привязанные к деревьям Медведев, Навальный и Собянин"

"Кучно пошло!" - обрадовался Женька, когда мы вместе за раз сразу трёх язей взяли. У Женьки два крючка на леске и тут вот случился как раз тот самый случай, когда клюнуло сразу на оба. Плюс один мой. Всего три, кто считает умеет.

Тут вдруг зазвенели колокольчики на наших донках. Мы бросились тянуть. Удача! Хотя сомнительный "урожай", конечно. Так - небольшая кучка сопливых ершей получилась - вроде и рыба, а вроде и не пойми чего. Я прислушался к радио: "Демонстранты на Болотной применили "коктейли Молотова", в ответ "Росгвардия" жахнула из огнемётов. Число жертв оценивается уже сотнями."

"Как-то неправильно в эфире употреблять слово "жахнула"," - заметил я Женьке. "Ой, все тут прям с высшим образование и даже на хрен послать некого," - развеселился Женька, - "забрасывай давай, интеллигент!"

Мы опять все снасти наладили и навострились во всю. А радио, вместо того, что бы, наконец, музыку пустить, продолжает в ажитации: "Во время штурма телецентра в "Останкино" рухнула знаменитая телебашня!" Мы с Женькой переглянулись опасливо. Вроде ничего не происходит - поплавки не дрожат, колокольчики не звенят. Странно. И тут вдруг бац - на берег щука выпрыгнула. Женька кинулся к ней, споткнулся, упал. Вымок весь, сам в песке, но щуку держит и довольный такой приговаривает: "Учись студент пока я жив!" А чего тут учиться, если я щуку уж точно не люблю. Даже больше, чем ершей.

После такого происшествия было необходимо сделать перерыв. Мы достали из машины небольшой наш выпивон-закусон, всё разложили на капоте, налили. И, что б Женька не простудился -"За здоровье!"

"Разъярённые толпы жителей Подмосковья ворвались в элитные посёлки на Истре, на Рублёвке и в других местах. Грабежи и насилие сопровождаются пожарами. Экстренные службы уже просто не реагируют на обращения, наблюдается коллапс их деятельности. Над Москвой всё больше и больше дыма, взрывов, зарев пожаров."

"Между первой и второй перерывчик небольшой!"

"По распространяющимся слухам группа гастарбайтеров, пользуясь неразберихой, вбежала в Храм Христа Спасителя и учинила там разные надругательства. Националистически настроенные граждане и им сочувствующие, стали хватать всех лиц с неславянской внешностью и сгонять их в этот храм. Когда он наполнился под завязку, его подожгли."

Я уже хотел убрать бутылку, сказав: "Пожалуй хватит." Как диктор в радио искренне зарыдал - "Внимание! Поступило официально подтверждение из посольства США. Генетическая экспертиза обезображенного трупа неизвестного мужчины, который был доставлен туда американским спецназом под радостные улюлюкания толпы, неопровержима доказала - труп принадлежит президенту РФ Владимиру Путину!"

Пришлось выпить за упокой души.

День был хороший. Даже насекомые сильно не доставали. Домой идти не хотелось. Но надо было. Завтра обязательно будет сильный шторм, ураган, град. Необходимо подготовиться.

Date: 2017-04-01 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] one-versus-all.livejournal.com
Вот это я понимаю рыбалка! =)

Date: 2017-04-01 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] roman-romets.livejournal.com
Ага. "Сходил за хлебушком!")

Date: 2017-04-01 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] dmitriy-73.livejournal.com
Да, немного не дожил Женька, до тех славных денёчков, когда настоящий клёв начинается!

Date: 2017-04-01 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] roman-romets.livejournal.com
Частичка его души, полагаю, всё же осталась с нами и продолжает всем сопереживать - и радоваться, и грустить.

Profile

roman_romets: (Default)
Роман Хабарский

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios