roman_romets: (Default)
[personal profile] roman_romets
Раньше мифы были-считались сказками, которые дошли до нас с каких-то времён и поэтом не обладают достаточной достоверностью. Сейчас же в мифы записывают любое враньё, которое признано необходимым облагородить и принудить считать правдой. Я одно время полагал, что без мифов совсем никак, нельзя обойтись. И часто думал о том, что должна даже быть специальная дисциплина по конструированию "правильных" и устойчивых мифов. Т.е. таких, которые проблематично опошлить и разоблачить. Бронебойных мифов.

Только проблема в том, что со временем мне стала как-то противна сама идея вранья и закономерного в связи с этим оглупления "пациентов", превращение их в скот или делание невозможным выхода "пациенту" из животного состояния. Постмодернизм с его деструкциями почему-то нигде (т.е. мне не встречалось) не обозначается, как цель и средство построения общества нового типа, которое никакими "разоблачениями" невозможно поработить, вызвать в нём массовую истерию и осуществлять разного рода манипуляции, как в интересах как бы "государства", так и в откровенно интересах "частных лиц".

- Вся ваша русская история - история рабов!
- Да? И что?
- Немцы создали вам государство!
- Да? И что?
- Татаро-монголы 200 лет трахали ваших баб!
- Да? И что?
...

В такой ситуации надо не бурлить в себе оскорблённость мнимого или подлинного "былого величия", а отдать себе отчёт о том, что оппонент это "бурление" стремится вызвать. С какими целями? И об этом подумать.

А поводов для того, что бы героически погибнуть или покрыть себя неувядающей славой непосмертно, и без всякого наглого вранья предостаточно. Я, к примеру, своих детишек без всяких мифов о них люблю. А, если кому без мифов никак, то это - к психиатру.

Ну вот говорит человек, что любит Сталина и вертит вокруг этого всякое враньё, больше даже для себя. Ну потому что обидно ему за что-то, что оказывается было или за зря или теперь умаляется из-за чего-то. Ну там шёл в атаку с криком "За Сталина!" или расстреляли кого-то из родни. Ну а что такого? Делал правильное дело, но с идиотским воплем оболваненного человека. Или родственник мог бы жить, но его "по ошибке" поставили к стенке, погиб без смысла и не за идею. И что? Продолжать и лелеять откровенное адское, буквально убийственное по факту, враньё?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roman_romets: (Default)
Роман Хабарский

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios