roman_romets: (Default)
[personal profile] roman_romets
Смотреть знаменитый шедевр про коррупционность одного из первых лиц нашего государства не собирался. Потому что вороватость наших высших чинов для меня и так сомнения не вызывает. А конкретные схемы мне не интересны. Зачем? Мне вряд ли удасться ими воспользоваться. И для агитации мне это ни к чему. Потому что агитацией я заниматься не планирую.

Но обстоятельства заставили взглянуть. Потому что разобрало любопытство - что это за "кроссовки" и "уточки". Все знают, а я нет. Теперь, наконец, и я знаю. На счёт же всего остального отмечу лишь два для меня интересных момента:

1. Не ожидал, что Медведев делает покупки через интернет-магазин. Зачем-почему? А так же он несколько раз в год демократично посещает реальный магазин в деревне на малой Родине своих предков.

2. Навальным никогда особо не интересовался. Хотя он уже несколько лет "на слуху". В этом фильме я впервые его увидел не на фотографии и впервые услышал его голос. Он произвёл на меня отвратительное впечатление - похож из-за своего взгляда на какую-то хладнокровную тварь. Возможно, что это из-за светлой роговицы и блеклого голоса. В любом случае ему, конечно, в кино киллера или вампира играть надо.

Любопытно, а как всё это глазами детей смотрелось? Наверное, что-то в случившемся есть уникальное. Потому что, например, в моё время, когда я был подростком и шла "перестройка" не было такого обращения по поводу "устройства власти", понятного, воспринимаемого и достижимого в т.ч. и почти детской аудиторией . А тут вместо "Гостьи из будущего" школьникам показали "Хозяин из настоящего". И вот, положим, подросток интересуется у родителей или учителей - "Воровать же плохо. Вы сами учите нас этому, но выбираете во власть тех, кто ворует. И поддерживаете её. Как это так?"

Проблема ответа состоит в том, что если со взрослым прокатит "сложное объяснение" - масоны, заговоры, элиты и т.д., т.е. основанное на разных манипуляциях, то с ребёнком такое не прокатит. Ему требуются однозначные ответы.

Пока, из того, что я видел, "ответы" таковы - "Навальный - наймит госдепа, сынок", "а что ты сделал для страны, что бы перед тобой тут распинались?" и т.д., вплоть до "заткнись, а то пожалеешь".

Сам вспоминаю очень для меня важный момент в жизни. Однажды вечером отец приказал собираться. Куда? За зерном. Т.е. в темноте залезть в колхозный склад и украсть по паре мешков зерна "на брата". Кстати, надо же - тогда было силёнок от Ломов до Фабрик в темноте два мешка с овсом донести. Сейчас с трудом один мешок ворочаю просто от машины до крыльца. Естественно, что теперь я овёс только покупаю, а не ворую. Да и где украсть-то? Нету больше колхозов...

Я тогда прямым текстом сказал отцу: "Как это? Украсть? Воровать же нехорошо, это преступление!" При том я совершенно не троллил, а был предельно серьёзен. В ответ я о себе узнал много нового. Самым пристойным обзывательством было "Павлик Морозов". А всё остальное за гранью 18+.

Иногда об этом думаю временами. И то одно на ум приходит, то другое. Почему он не мог мне просто сказать: "Сейчас ситуация такая, что не украсть нельзя. Ворую все." Все и воровали, кстати. У меня отец ночами в засаде сидел, отлавливая других воришек, так же покусившихся на это зерно.

Возможно, на каком-то психологическом уровне, как у советского человека, у него стояла невозможность открытого признания легализации всеобщего воровства. Т.е. украсть можно, но даже самому себе в этом признаться - нет. Это тело само пошло и взяло, что надо, а я тут ни при чём.

Честно скажу - отец у меня тогда вообще всяческое уважение в моих глазах потерял. Поэтому я предполагаю, что и все нынешние родители и учителя (ну эти ещё на выборах "отличаются" известно как), которые, насмотревшись по телевизору пропагандистских подонков, орут на своих вопрошающих чад - "пороть вас надо!", так же лишатся всяческого уважения.

Понятно дело, что не все дети вот такие. Меньшинство, конечно. Значительная часть, например, сознательно идут в "молодые гвардии", ещё до полового созревания понимая, как "надо делать карьеру". Или ещё что другое в этом роде. От них "странных" вопросов не будет. Но только дело в том, что эти невопрошающие, повзрослев и сделав свою карьеру, достигнув успехов в спорте или в бизнесе - купят билет на самолёт и улетят жить в другую страну. Ибо это будет естественное продолжение "истории успеха". Который вызывает зубовный скрежет у тех же самых несчастных родителей, которые с подачи телевизионных негодяев готовы своих собственных детей, задающих "неправильные" вопросы, записать в "агенты госдепа" и пустить под гусеницы танков.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roman_romets: (Default)
Роман Хабарский

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios