roman_romets: (Default)
2017-10-07 04:41 am

Краткое содержание.

Как мы тут в деревне живём - ссылка.
А остальное - фигня всякая.
roman_romets: (Default)
2017-04-07 04:59 pm

Неожиданное затруднение

Днём масса дел. Задумал вечером, зажав нос, окунуться в официальную пропаганду. Интересно же, как они вертеться будут. Но по телепрограмме шабаша у Рудольфыча сегодня нет. Страшно жыть же! В общем, в растерянности - где ещё можно к чудодействию живительных "хитрых планов" приобщиться-то?(((
roman_romets: (Default)
2017-04-06 03:37 am

Читая "Terra Nova. Вперед, в пампасы!" - 2

Зимой бы за вечер одолел книжку. Максимум за два. А сейчас только за экватор перебрался. При этом в сущности ничего существенного по сюжету пока не произошло. Похоже, что чуть ли не вся книга будет типа "введение".) Вот ещё - после того, как узнал о желании ГГ жить с эксплуатации игровых автоматов, проникся искренним желанием, что бы его ограбили и уши отрезали.)
Вообще, это интересное явление, когда ГГ в любом произведении технологически "положительный, вызывает симпатию", а на самом деле - сволочь. Но читатель невольно, будучи зомбирован автором, ему сопереживаешь. Я тут насмотрелся фильмов про Ленина и пару раз поймал себя на том, что "держу кулачки" что бы у Ильича в кино всё срослось.)))
roman_romets: (Default)
2017-04-05 09:00 am

Мстительный козёл

Герои сего происшествия недавно покинули наш мир. Женька умер в самом конце лета, а козёл Ярош, подхватив какое-то воспаление лёгких, "откинул копыта" после затяжных тридцатиградусных морозов этой зимой.

Происшествие случилось летом, если мне моя ветренная память не изменяет. Женька направился в лес по своим важным делам. Наверное, за земляникой. Что бы её собрать, потом подарить кому-нибудь из дачников и взамен материальной благодарности отдать свой организм на растерзание спиртосодержащим напиткам.

Кстати, Женька действительно обставлял всё так и считал искренне, что он некие услуги оказывает не из корысти. А в качестве "шефской помощи". Он был таким всеобщим покровителем. осеняя кого-то или не осеняя своим благославлением. И отблагодарят его или нет - не было обязательным условием в его благородных начинаниях. Он гордо мог отказываться от "благодарности" и даже вообще её не принять по каким-то неведомым причинам. И, не смотря на очевидный алкоголизм, умел хранить достоинство, никогда ни у кого не выпрашивая спиртное даже в случае крайней в нём потребности.

Так вот, в то утро у Женьки был по расписанию очередной "подвиг". Шёл он в лес и вдруг обнаружил рядом с собой нежданного спутника - моего козла Яроша. Чьи, кстати, рога возможно станут одним из экспонатов нашего районного музея. Мне так пообещали по крайней мере. Рога реально выдающиеся.
Читать далее... )
roman_romets: (Default)
2017-04-05 07:00 am

Ну вот и я онедимонился

Смотреть знаменитый шедевр про коррупционность одного из первых лиц нашего государства не собирался. Потому что вороватость наших высших чинов для меня и так сомнения не вызывает. А конкретные схемы мне не интересны. Зачем? Мне вряд ли удасться ими воспользоваться. И для агитации мне это ни к чему. Потому что агитацией я заниматься не планирую.

Но обстоятельства заставили взглянуть. Потому что разобрало любопытство - что это за "кроссовки" и "уточки". Все знают, а я нет. Теперь, наконец, и я знаю. На счёт же всего остального отмечу лишь два для меня интересных момента:

1. Не ожидал, что Медведев делает покупки через интернет-магазин. Зачем-почему? А так же он несколько раз в год демократично посещает реальный магазин в деревне на малой Родине своих предков.

2. Навальным никогда особо не интересовался. Хотя он уже несколько лет "на слуху". В этом фильме я впервые его увидел не на фотографии и впервые услышал его голос. Он произвёл на меня отвратительное впечатление - похож из-за своего взгляда на какую-то хладнокровную тварь. Возможно, что это из-за светлой роговицы и блеклого голоса. В любом случае ему, конечно, в кино киллера или вампира играть надо.

Любопытно, а как всё это глазами детей смотрелось? Наверное, что-то в случившемся есть уникальное. Потому что, например, в моё время, когда я был подростком и шла "перестройка" не было такого обращения по поводу "устройства власти", понятного, воспринимаемого и достижимого в т.ч. и почти детской аудиторией . А тут вместо "Гостьи из будущего" школьникам показали "Хозяин из настоящего". И вот, положим, подросток интересуется у родителей или учителей - "Воровать же плохо. Вы сами учите нас этому, но выбираете во власть тех, кто ворует. И поддерживаете её. Как это так?"
Читать далее... )
roman_romets: (Default)
2017-04-04 01:25 pm

Дурная голова дурной голове покоя не даёт)

Рано утром была великолепная погода. Это сейчас к обеду всё схмурилось. А тогда я засобирался на улицу и вдруг мне подумалось - а чего я это в последние годы всё в головном уборе постоянно хожу? Ведь когда-то, даже в сильные морозы "форсил" без шапки. А сейчас без шапки - словно голый. И, вдохновлённый внезапным порывом, пошёл делать дела по-хозяйству с непокрытой головой.

Я уже писал, что у меня одна из коз стремится вылизывать меня во время дойки. В итоге, т.к. я был без шапки, она мне все волосы заслюнявила, ухо и шею! А, когда доишь, то лучше процесс не прерывать, поэтому пришлось терпеть. Вот так у меня случилось внеплановое мытьё головы.)

Кстати, у этой бедовой ещё и молоко с кровью пошло. Т.е. это означает, что её змея укусила. Значит гады уже выползли и поползли осуществлять свою традиционную весеннюю миграцию.
roman_romets: (Default)
2017-04-04 06:00 am

Мы наш, мы новый миф разрушим. И старый тоже. Насовсем.

Раньше мифы были-считались сказками, которые дошли до нас с каких-то времён и поэтом не обладают достаточной достоверностью. Сейчас же в мифы записывают любое враньё, которое признано необходимым облагородить и принудить считать правдой. Я одно время полагал, что без мифов совсем никак, нельзя обойтись. И часто думал о том, что должна даже быть специальная дисциплина по конструированию "правильных" и устойчивых мифов. Т.е. таких, которые проблематично опошлить и разоблачить. Бронебойных мифов.

Только проблема в том, что со временем мне стала как-то противна сама идея вранья и закономерного в связи с этим оглупления "пациентов", превращение их в скот или делание невозможным выхода "пациенту" из животного состояния. Постмодернизм с его деструкциями почему-то нигде (т.е. мне не встречалось) не обозначается, как цель и средство построения общества нового типа, которое никакими "разоблачениями" невозможно поработить, вызвать в нём массовую истерию и осуществлять разного рода манипуляции, как в интересах как бы "государства", так и в откровенно интересах "частных лиц".

- Вся ваша русская история - история рабов!
- Да? И что?
- Немцы создали вам государство!
- Да? И что?
- Татаро-монголы 200 лет трахали ваших баб!
- Да? И что?
...
Читать далее... )
roman_romets: (Default)
2017-04-04 02:15 am
Entry tags:

Козы - волки копытных

У них всё очень жестоко. Вот есть коза-лидер. Пару лет она "правит". Потом её свергает другая коза. Бывшему лидеру приходится в новом положении хуже чем самомой распоследней парии из коз. Потому что теперь даже эта самая пария так и норовит "отомстить" экс-королеве за её "былое величие". В итоге свергнутая часто становиться одиночкой. Ходит отдельно и отдельно от всех пасётся. При любом приближении к стае (называть "коллектив" коз "стадом" язык не поворачивается), её ВСЕ начинают бить.

Что для меня ещё интересно - верховное положение не несёт никаких материальных "ништяков". Вся мотивация находится исключительно в эмоциональной "духовной"))) сфере. Т.е. "воля к власти" в чистом её выражении. :)
roman_romets: (Default)
2017-04-03 08:20 pm
Entry tags:

Вратарь "Спартака" егилец или укроп что ли?

Сегодня вместо южного дерби приходится смотреть матч "Мясо" - "Оренбург". Все футболисты по понятным причинам в траурных повязках. Только у Реброва её нет, лишь капитанская.
roman_romets: (Default)
2017-04-03 01:33 pm
Entry tags:

Ещё один геополитический гений)

Что и является истинной целью германской политики в Восточном вопросе. Украина должна стать failed state, Эрефия, по-возможности, тоже, при максимальной розни между двумя народами, не позволяющей им выступить единым фронтом против Германии, введи она "части миротворцев" вна Внаукраину. Потом будут десятилетия экономической гегемонии и депопуляции, заселения немецкими фермерами, инженерами, рабочими (специалистами по станкам с ЧПУ), барменами, преподавателями немецкого языка и те де. С образованием сеттльментов в городах и появлением многочисленных немецких сёл.

Ну да - и без того сокращающие свою численность немцы будут заселять Украину, конечно. А пустеющую в связи с этим Германию кто заселит? Турки и арабы? Коварный замысел Гитлера, вот он какой на самом деле. Автор высказывания очень большой авторитет в узких кругах есличо.
roman_romets: (Default)
2017-04-03 12:48 am

Может я для неё детёныш?

Я вроде уже писал про одну из коз, что она каждый год убивает своих козлят. По некой загадочной причине. И сегодня, когда я её доил, у меня закралось подозрение, что я догадался о её мотивах. Дело в том, что она единственная из коз, которая во время дойки так и норовит меня облизать. И хоть я одеваю шапку и капюшон, а её за ошейник привязываю, она всё равно умудряется так вывернуться, что часть шапки вылижет, а то и ухо. Так они обычно себя ведут, когда у них козлята молоко сосут, во время этого процесса - тщательно их вылизывают.
roman_romets: (Default)
2017-04-02 01:35 pm

Всадник без пол-головы

Вчера впервые катался на квадроцикле. И то - лишь пассажиром. Но - впечатлён. Без пол-головы - потому что тёплую куртку и шапку одеть догадался, а теплые перчатки - нет. Сильно руки замёрзли. Ещё и время от времени фотки делал на ходу.

Несколько километров было жутковато с непривычки. Примерно так же, когда на лошади галопом пробовал скакать. Потом привык. Кстати, сегодня почуствовал, что мышцы болят. Т.е. нагрузка физическая от такого времяпрепровождения имеется. Это же не в машине в удобном кресле сидеть - надо всё время напрягаться, то так, то эдак. Потому что квадроцикл накреняется на буераках то в бок, то вперёд, то назад и это всё на скорости. Плюс уклоняться от веток деревьев. На лошади, кстати, сложнее, потому что она выше значительнее и, хе-хе, маршрут может корректировать иногда в ту сторону, которую сама посчитает нужной.)

В общем здоровская вещь и позволяет добраться за короткий срок туда, кода даже пешком или на лошадке, либо вообще не проникнуть, либо это будет очень долго. Жаль, что дорого стоит и мне такое не купить.(
roman_romets: (Default)
2017-04-01 11:13 pm
Entry tags:

Кому рыбалка, а кому не рыбалка

Пошли мы с Женькой на рыбалку. Вернее это так просто говорится, что "пошли". На самом деле сели в машину и поехали. Хотя до реки от нас не так уж, что бы далеко. Но что поделать - разбаловались техникой. Червей, гороха пареного, перловки, опарыша - всё взяли.

Доехали почти до Воркунка, там оставили машину и стали забрасывать удочки. Женька ловил с полчаса, поймал двух больших окуней. А я пять уклеек. Вот такие у нас с ним разные весовые категории. Сколько он меня не учил уму-разуму, но толку с этого нет никакого. Тем более, что меня мой скромный улов всегда и так устраивал. Но учить Женька любит не ради научения, а ради самого процесса. А мне не жалко.

Вот и сейчас целую лекцию про "правильную глубину" прочёл. Мол, не поймать мне большую рыбу без "правильной глубины". А мне - да и хрен бы с ней с этой "большой рыбой".

Когда Женька совсем уж разошёлся, я пошёл к машине и включил радио. У нас берёт только "Радио Дача". Мне их специфическая музыка не очень, но вот Женьке нравится. Пусть послушает, вместо того, что бы на меня своё время тратить.

Только вот странность - вместо музыки там почему-то всё время передавали какие-то новости. "Неужели умерли Лепс, Стас Михайлов и Басков за один раз все вместе сразу?" - удивился я. И сделал громче.
Читать далее... )
roman_romets: (Default)
2017-04-01 07:00 am
Entry tags:

Фашизма внеземного тать

Прилетели инопланетяне. Ну это и так все знают. Как это можно не знать про известную эпохальную высадку на Красной площади? Зато никто не знает, что на самом деле впервый раз они приземлились не в Москве. А прям вот тут у меня в деревне. На поле, что на задах моего дома.

Почему они приземлились у меня? Странный вопрос. А где им ещё было приземляться, что бы поговорить спокойно с редким разумным представителем человечества? Т.е. со мной. Нет, есть, наверное, несколько миллиардов человеков, которые разумнее меня в разы. Но они либо это тщательно скрывают (по понятным причинам), либо обитают в таких местах, где приземление космического корабля вызвало бы неуместную суету.

А какая тут у нас может быть суета? Ну разве что собака кур начнёт гонять или в марте коты устроят краткосрочную бойню за внимание единственной на всю деревню кошки - моей Пуши.

Я мылся в бане, а тут вдруг за окошком как стало светло, что я подумал - опять Славик из Мокшиц глаз налил и решил напрямик в нашу деревню проехать через лес и через мой двор, значит. Но это оказался не он. Я вышел, стою в чёрных шлёпанцах на белом снегу, смотрю на космический корабль. И вот даже ни капельки не удивился. Ну что такое какие-то инопланетяне по сравнению со Славиком? Так, шушера какая-то.
Читать далее... )